Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Эксперты рассказали, чем могут быть опасны сервисы для знакомств

Фото: ® UfaTime.ru

«Лаборатория Касперского» изучила девять самых скачиваемых приложений для знакомств: Tinder, Bumble, OkCupid, Mamba, Pure, Feeld, Her, Happn и Badoo. Как стало известно, дейтинговые программы теперь лучше защищены с технической точки зрения, в особенности в вопросе перехвата данных. Однако угрозы нарушения приватности все еще есть, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Известия».

Так, подчеркивается, что Mamba – это единственное из приложений для знакомств, в котором юзеры могут бесплатно размыть фотографии, а в Pure запрещается делать скриншоты переписок. Те, кто использует Happn, Her, Bumble и Tinder, должны указывать свою геолокацию.

Эксперты отмечают, что чувствительная информация может быть использована для сталкинга (преследования в Сети) и доксинга (публикации информации о человеке без его разрешения). Специалисты отмечают, что защититься от этого можно, если публиковать о себе как можно меньше сведений.

Опрошенные изданием юзеры дейтинг-сервисов рассказали, что некоторые люди «пробивают» мэтчей (людей, которые отвечают взаимностью в программе) еще до получения согласия на встречу.

Помимо этого, злоумышленники на сайтах знакомств применяют хорошо отработанные схемы. К примеру, девушка под предлогом оплаты билетов в кино присылает мэтчу фишинговую ссылку, после чего с карты списывается сумма в несколько раз больше оговоренной.

Также встречаются случаи, когда жертвами мошенников становятся и люди, которые не регистрируются на дейтинговых сайтах. Так, в один день пользователь может удивиться, узнав, что у него есть аккаунт на сайте знакомств, вызывающего содержания. Очень часто поддельные аккаунты создают в отместку или для того, чтобы разыграть юзера.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалист рассказал, как придумать самый надежный пароль.

Другие новости рубрики