$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Как за один день выбрать и вступить в СРО в Уфе под ключ

Фото: ® UfaTime.ru

Сейчас вступать в СРО обязаны строительные, проектные и изыскательские организации, арбитражные управляющие, оценщики, аудиторы и аудиторские организации, компании, выполняющее энергетическое обследование, ревизионные союзы сельскохозяйственных кооперативов. Также некоторые компании, заинтересованные в своем развитии, вступают в СРО по желанию. Во время выбора оптимального СРО в Уфе для вступления, нужно ориентироваться на целый ряд параметров. 

Как рассказали в компании «СтройЮрист», нужно как минимум проверить регистрацию организации в РосТехНадзоре, членство в Национальном объединении строителей или Национальном объединении изыскателей и проектировщиков, уточнить размер компенсационного фонда, ознакомиться с составом правления, реестром членов, историей создания, рейтингами, результатами проверок, судебной практикой и некоторыми индивидуальными характеристиками, которые важны для конкретного будущего участника. 

«Обычно самостоятельное вступление в СРО в Уфе занимает больше месяца. Некоторые компании даже откладывают свое вступления в СРО из-за нежелания погрязнуть в бюрократической волоките и лишних расходах. Компания «СтройЮрист» предлагает услуги по вступлению в надежные СРО без посредников за 24 часа. Благодаря специалистам «СтройЮрист» вступление в СРО пройдет максимально быстро и с минимальными затратами. Мы подбираем оптимальное СРО под требования конкретной компании и оформляем все необходимые документы за один день. Всю рутинную работу проделывают наши сотрудники, не отрывая заказчика от его непосредственной работы», – рассказали в компании. 

Эксперты «СтройЮриста» отмечают, что саморегулируемые организации объединяют юридические лица и индивидуальных предпринимателей с одинаковым видом деятельности. Изначально СРО задумывались как обязательный инструмент контроля работы членов на соответствие законодательству и страхования профессиональной ответственности некоторых компаний. Таким образом, СРО взяли на себя мелкие функции госорганов и во многом освободили участников рынка от лишней волокиты. Виды деятельности, для которых членство в СРО является обязательным, описаны в Федеральном законе № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». 

Вступление в СРО дает целый ряд преимуществ. Например, может оспаривать решения госорганов, идущие вразрез с интересами игроков рынка и принимать участие в улучшении законодательной базы.

Также члены СРО могут:
- принимать участие в тендерах, к которым допускаются только участники таких организаций; 
- получать юридическую и бухгалтерскую помощь;
- обмениваться опытом и в некоторых случаях возмещать убытки или ущерб из компенсационных фондов СРО. 
Кроме того, членство в СРО повышает имидж предприятия, выгодно отличая его среди конкурентов. 

Другие новости рубрики