$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Радий Хабиров поручил уволить руководителей инфицированных детских лагерей

Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров рассказал о наказании руководителей детских лагерей в Башкирии, где подтвердили случаи заражения COVID-19. 

Как писал UfaTime.ru, к 6 июля было известно об инфицировании четырех учреждений с дневным пребыванием детей в Уфе, Уфимском и Кугарчинском районах. 

На сегодняшней оперативке в правительстве глава Башкирии поручил проанализировать ситуацию и снять с должности всех руководителей, допустивших проникновение инфекции. 

«Руководители, которые допустили случаи (заражения), должны быть уволены. Нам с ними не по пути. Вот это разгильдяйство приведет к тому, что мы детей оставим без школьного отдыха, как в прошлом году. У нас впереди еще целый месяц лета. Ваша недоработка привела к тому, что мы один лагерь уже закрыли», – заявил Радий Хабиров, обращаясь к представителю Министерства образования. 

Он поручил ведомству мобилизоваться, создать рабочие группы, при необходимости привлечь контрольное управление администрации главы республики и поехать по лагерям, чтобы «встряхнуть руководителей, которые расслабились». 

По словам руководителя региона, сворачивать летний отдых детей он не намерен. 

Другие новости рубрики