$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Радий Хабиров снял жесткие антиковидные ограничения с кафе, кинотеатров и фитнес-центров

Фото: tangosiberia.wix.com

В Башкирии в указ о режиме повышенной готовности внесли новые поправки. О них Радий Хабиров предупреждал на оперативном совещании в правительстве в понедельник. 

Согласно новой редакции документа, заведения общепита, театры, кинотеатры, дворцы культуры, салоны красоты, фитнес-центры, бассейны и прочие заведения с большим скоплением людей могут продолжать работу в штатном режиме. То есть сертификаты о прививках, медотводы и результаты ПЦР-теста там больше не нужны. 

Однако сертификаты о прививках или тесты ПЦР будут по-прежнему требовать у посетителей музеев, ночных клубов и зрителей спортивных мероприятий, которые проходят в закрытых помещениях. 

Все мероприятия, где собирается больше 500 человек, должны быть согласованы с Роспотребнадзором. Это касается матчей ФК «Уфа» и ХК «Салават Юлаев» и других спортивных профессиональных команд. 

Что касается ограничений на плановую госпитализацию для невакцинированных пациентов, которую предлагал министр здравоохранения, эта норма носит рекомендательный характер. В указе сказано, что с 3 августа пациентам рекомендовано предоставлять сведения о вакцинации против ковида при плановой госпитализации. 

Другие новости рубрики