$72,88 -0,33 €85,49 -0,37

 

Жители Башкирии собрались, чтобы выразить протест против оптимизации больниц

Фото: ® UfaTime.ru

В селе Большеустьикинское в Башкирии местные жители организовали сход – они выступают против оптимизации, инициированной Минздравом РБ. Возмущение у людей вызвало известие о том, что их местную больницу присоединят к центральной районной больнице. 

Замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова на месте попыталась объяснить всем, что приемы врачей в селе будут проходить, но выездные не каждый день. Тем не менее, многие считают, что ситуация со здравоохранением в этом селе, как и в других, где была или будет проведена оптимизация, ухудшится. В частости, так считает координатор медицинского профсоюза «Действие» Антон Орлов, заявивший, что основная цель этой "реорганизации" – «экономия и "повышение эффективности", что на русский язык переводится как сокращение расходов». 

«В 100% случаев сокращение расходов на здравоохранение крайне отрицательно сказывается на доступности и качестве медицинской помощи. Это медицинский факт», – написал он в соцсети. Орлов также призвал руководство республики кардинально пересмотреть планы по реорганизации отрасли здравоохранения, и вместо процессов оптимизации увеличить ее финансирование. 

Другие новости рубрики