Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Вирусолог объяснил резкий рост смертельных исходов от коронавируса в России

Фото: UfaTime.ru

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов оценил ситуацию в стране и новый антирекорд по количеству смертей от COVID-19. Специалист назвал причины подобного роста смертельных исходов. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как правило, заболевание может продолжаться от двух недель до трех месяцев. А некоторые пациенты заболели коронавирусом еще до стабилизации ситуации с вирусом, отметил эксперт.

Также смертность растет из-за того, что у инфицированных могут иметься несколько хронических заболеваний. У таких пациентов нередко выявляются ухудшение состояния сосудов, различные нарушения головного кровообращения, тромбозы и поражения почек. 

По словам вирусолога, коронавирусная инфекция может вызвать серьезные осложнения у человека, что нередко заканчивается смертельным исходом. Например, в России примерно три тысячи пациентов умирали от инфаркта миокарда еще до возникновения COVID-19, поэтому пандемия просто поспособствовала увеличению подобной статистики.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что Россия третий день подряд регистрирует новый антирекорд по количеству смертельных исходов от COVID-19. 

Другие новости рубрики