Диетолог назвала продукты, которые вредят здоровью печени
![](/media/ft/a5/18/a5186180-95eb-48c3-87c6-ec5b1cce8236/eda-sladosti_180321.jpeg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Ожирение печени может произойти не только из-за употребления жареных и жирных продуктов. Об этом сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на терапевта и диетолога Татьяну Тановскую.
Как отметила эксперт, нередко у пациентов, соблюдающих правильную и сбалансированную диету, выявляется диагноз «ожирение печени». Однако подобный рацион приводит к уменьшению жирных кислот, после чего печень начинает самостоятельно синтезировать жиры из различных материалов.
При этом орган откладывает их в своих клетках. Это и становится основной причиной ожирения печени.
Татьяна Тарновская рекомендует включить в рацион продукты, содержащие нормальное количество жиров без трансжиров и пальмового масла. Также важно ограничить потребление алкоголя, сладостей и фруктов. Фруктоза представляет опасность для печени, так как, проникая в орган, она превращается во вредные жиры или мочевую кислоту.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что ученые назвали семь самых полезных для кишечника продуктов.