Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Врач назвала способ отличить COVID-19 от погодных недомоганий

Фото: ® UfaTime.ru

Погодная гипоксия проявляется у многих людей в виде одышки и повышенной утомляемости. Подобные симптомы наблюдаются и при заражении коронавирусом. Об этом пишет радио Sputnik со ссылкой на кардиолога клиники «МедикСити», врача функциональной диагностики Полину Астраханцеву.

Гипоксия представляет собой низкое содержание кислорода в организме. Это возникает при различных заболеваниях, а также при смене погоды.

Нередко гипоксия становится последствием снижения или повышения атмосферного давления, когда приходит циклон или антициклон. В этом случае пациент испытывает учащенное дыхание, головокружение и чувство нехватки воздуха. Особенно от подобного состояния страдают люди с метеозависимостью, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и нарушенным давлением.

При скачках атмосферного давления эксперт рекомендует находиться на природе, так как там наблюдается высокое содержание кислорода. Чтобы предотвратить погодные недомогания, следует выполнять различные дыхательные гимнастики.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что эксперт посоветовал переболевшим COVID-19 людям делать дыхательные упражнения.

Другие новости рубрики