Ufameteo.ru сейчас в Уфе -25°C

 

Для продолжения работы пассажирским перевозчикам Уфы рекомендуют убрать рекламу и привести автобусы к единому стилю

Фото: ® UfaTime.ru

Управление транспорта и связи администрации Уфы направило письма частным пассажирским перевозчикам города с рекомендациями по изменению внешнего вида автобусов.

Об этом узнала редакция UfaTime.ru, изучив копию документа.

В письме за подписью начальника Управления Владимира Петрова упоминается, что два года назад Минтранс утвердил фирменный стиль (брендбук) общественного транспорта Башкирии и до того, как перевозчикам понадобится продлить срок действия карт маршрутов, им следует нанести логотип на все автобусы белого цвета (за исключением ПАЗиков). Бизнесу также рекомендуют установить автоинформаторы объявления названий остановочных пунктов на русском и башкирском языках и убрать рекламу с внутренней и внешней сторон автобусов. Отчитываться о проделанной работе перевозчикам нужно ежедневно.

Как писал UfaTime.ru, в начале прошлого года тогдашний глава Минтранса Тимур Мухаметьянов заверял, что переход к новому стилю оформления автобусов будет поэтапным, но к 1 октября 2020 года все перевозчики должны оформить свой подвижной состав так, как написано в брендбуке.

Другие новости рубрики