Радий Хабиров: К концу 2021 года ПАЗики уходят из Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

К концу 2021 года в Уфе не останется ПАЗиков. Об этом во время прямой линии заявил Радий Хабиров.

«ПАЗ - хорошая машина, но Уфа столица с миллионом жителей, мы имеем право устанавливать правила и определять виды транспорта. Есть более современные модели, а ПАЗики будут ездить в районах, на межпоселковых маршрутах», - сообщил Хабиров.

Глава Башкирии также признал, что ему тяжело было переламывать ситуацию с частными перевозчиками, так как десятилетиями в Уфе работала серая схема перевозок: транспортные конторы получали карты маршрутов, а потом набирали водителей с автобусами и продавали им право ездить по городским маршрутам.

По его словам, он звал перевозчиков к себе на разговор, чтобы обсудить план совместной работы, но большой заинтересованности с их стороны не заметил. «Я бросал клич: «Приходите, договоримся. Вы и зарабатывать будете, но давайте работать на наших условиях». Диалога не получалось. Те несколько крупных перевозчиков – их 5-7 – вроде бы слушаются, но каждый раз их приходится подталкивать. Принцип у нас – кто не с нами, тот не будет работать, –  рассказал глава региона. –  Мы ищем партнеров и выдавливаем тех, кто не готов работать.

 

Другие новости рубрики