$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Антимонопольная служба Башкирии подтвердила картельный сговор при поставках лечебного питания на 620 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Управление антимонопольной службы Башкирии подтвердило свои подозрения о наличии сговора при поставках лечебного питания. Ведомство опубликовало соответствующее решение накануне.

Как писал UfaTime.ru, в конце июля УФАС сообщала о признаках наличия сговора между несколькими компаниями Уфы, участвовавшими в аукционах на поставку питания в больницы республики. Общая стоимость поставок оценивалась в 620 млн рублей.

После жалоб участников рынка ведомство проанализировало закупки и выяснило, что несколько компаний, участвующих в аукционах на поставку питания в больницы, заключили между собой устное соглашение. Это привело к поддержанию цен и получение контрактов по максимальной стоимости. В УФАС полагают, что таким образом компании нарушили закон о защите конкуренции.

«Торги проходили единообразно: делалось предложение одним из двух участников. Дальше аукцион оканчивался либо делалось предложение следующим участником и торги оканчивались. Описанная модель поведения, состоящая из повторяющихся действий, однозначно прослеживается в каждом из аукционов», – уверены в УФАС.

Другие новости рубрики