$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Уфа может принять летние Олимпийские игры

Фото: UfaTime.ru

Летние Олимпийские игры могут пройти в Уфе.

Столица Башкирии наряду с несколькими городами России (Ростов-на-Дону, Владивосток, Пермь, Новосибирск и Сочи) готова провести самое масштабное спортивное событие в 2036 году. Пока же предметной подготовкой заявок в Национальный олимпийский комитет занимаются только власти Ростовской области и Владивостока.

Тем не менее в администрации Уфы заявляют, что город обладает развитой спортивной инфраструктурой и напоминают об опыте проведения международных турниров. Кроме того, в мэрии сообщили, что в будущем в Уфе будут построены Центр спортивной гимнастики, Центр спортивной борьбы, Центр волейбола и Центр фехтования, пишет URA.RU.

В правительстве Башкирии отметили, что спортивная инфраструктура и географическое расположение республики больше подходит для приема зимних Олимпийских игр.

Напомним, ранее UfaTime.ru уже сообщал о желании республики принять Олимпийские игры. На пресс-конференции с журналистами Радий Хабиров подчеркивал, что сам лично никогда об этом не говорил, но в кулуарах правительства такую возможность обсуждают.

Другие новости рубрики