$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Власти Башкирии введут в октябре ограничение на посещение общественных мест для не прошедших вакцинацию

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал пост, в котором рассказал о планах властей по введению новых ограничений в связи с распространением коронавируса.

Он подчеркнул, что темпы вакцинации упали. Изначально предполагалось, что к 1 октября будет вакцинировано 80% жителей республики, по факту же вакцинацию прошли около 50%. В итоге в ходе заседания антиковидного штаба власти решили ограничить посещение некоторых заведений для невакцинированных (также их смогут посещать те, кто перенес COVID-19 в течение последних 6 месяцев, если у них есть соответствующая справка).

Ограничения будут вводиться поэтапно. С 4 октября будет ограничено посещение государственных и муниципальных музеев, театров, библиотек, домов культуры, кинотеатров, а также массовых спортивных мероприятий.

С 12 октября ограничат посещение торговых центров, частных музеев, выставочных залов, библиотек, кинотеатров, концертных площадок. Также без сертификата нельзя будет приобрести билеты на междугородние автобусы и электричку «Орлан».

С 18 октября непривитые не смогут посещать салоны красоты, косметические, СПА-салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, рестораны и кафе с количеством мест более 50.

По словам Хабирова, подписанный указ выйдет сегодня в 14:00.

Напомним, вчера статистика показал рекордный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Башкирии. За сутки заразились более 400 человек, 21 человек умер.

Другие новости рубрики