$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

В Уфе обнаружили продукт с карантинным вредителем

Фото: Россельхознадзор по РБ

В Уфу пытались завести опасные яблоки. Об этом сообщили в Россельхознадзоре по РБ.

Ведомство обнаружило небезопасные фрукты в аэропорту, в ручной клади и багаже пассажира из Таджикистана. Вес партии составил семь килограммов. У пассажира не было ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, поэтому ее изъяли и отправили на экспертизу в Испытательную лабораторию Башкирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ. Исследование показало, что в плодах есть личинки Многоядной мухи-горбатки.

«В целях предупреждения заноса и распространения заразных болезней, общих для человека и животных, на территорию РФ и РБ вся партия подкарантинной продукции направлена на утилизацию», – сообщили в ведомстве.

Также там рассказали, что многоядная муха-горбатка Megaselia scalaris – это опасный вредитель запасов и грибных культур. Ее личинки могут развиваться на широком спектре разлагающихся органических субстратов растительного и животного происхождения. В мире известны и описаны случаи факультативного заражения этими личинками животных и человека. Двукрылый вредитель также служит транспортным средством для опасных инфекционных заболеваний, например, холеры. С 2014 года насекомое включено в Перечень карантинных объектов РФ.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что в регионе обнаружили опасное масло.

Другие новости рубрики