$74,06 +0,09 €83,81 -0,02

 

После скандала с нехваткой медицинского кислорода уфимский ковид-госпиталь объявил о закупке газа на 3 млн рублей

Фото: UfaTime.ru

После скандала с нехваткой кислорода для пациентов уфимский ковид-госпиталь объявил новый тендер на его поставку. Больница выделила на это почти 3 млн рублей.

Как ранее писал UfaTime.ru, 13 октября в Больнице скорой медицинской помощи (№22), в которой развернут ковид-госпиталь, возникли проблемы с поставкой медицинского кислорода. Подрядчик отгрузил неполный объем, поэтому врачи были вынуждены перейти на дробную подачу кислорода в отделениях. Главный врач БСМП Ирина Карамова подчеркивала, что тяжелые пациенты в реанимациях получали кислород в полном объеме, а пациентам в отделениях кислород подавали по графику. К 21:00 того же дня проблему удалось решить, медицинский кислород начали подавать всем пациентам в полном объеме.

Вместе с тем вчера больница объявила тендер на поставку дополнительного О2. Согласно техническому заданию, госпиталь готов закупить 90 тонн кислорода в виде сжиженного газа. На это из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования выделено 2 970 000рублей. По условиям контракта, победитель должен поставлять кислород по заявке заказчика в течение 10 дней. Контракт рассчитан на два месяца. Подрядчика выберут 25 октября.

Другие новости рубрики