$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Мнения жителей Уфы по поводу гибели разгуливающего по городу волка разделились

Вчера, 19 октября, по улицам Уфы разгуливало животное, похожее на волка. Среди жителей началась паника, и на отлов животного выехали специалисты. Позже стало известно, что волка поймали, а затем в Сети разлетелась новость о его гибели. Пользователи Интернета начали винить сотрудников городских служб в убийстве животного. Сейчас они планируют подать петицию и наказать виновных.

Как сообщает UfacityNews.ru, к данной истории подключился и активист по правам животных из Уфы Виталий Давыдов, который выложил видео в своем Instagram-профиле.

«В результате многочисленных повреждений волк умер. Далее сразу же поступает официальный комментарий от министерства экологии: "Отлов велся гуманными методами, исключительно при помощи специальной сетки". Однако волку потребовалась помощь ветеринара. Волк умер», – рассказал мужчина.

«Волк цирковой, весь день бегал по городу, не представлял никакой опасности, агрессию не проявлял. Зачем нужно было его убивать?», – задался он вопросом.

Кроме того, активист призвал людей привлечь внимание депутата Государственной Думы России, первого заместителя Председателя Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова. Горожане просят чиновника помочь в возбуждении уголовного дела.

В комментариях одни пользователи писали о своем недовольстве местными службами и обвиняли в жестокости, другие же просто жалели животное.

Однако некоторые пользователи встали на совершенно противоположную сторону, отмечая то, что если бы этот волк покусал кого-нибудь, люди кричали бы, что не поймали, бездействовали. «На видео видно, что рядом с волком никого нет, а если бы напал на маму с ребенком, на ребенка, идущего со школы, что тогда? Тоже оплакивали бы волка? А ведь если волк нападет, уже точно не отбиться, просто укусами не отделаешься», – писали они.

Другие новости рубрики