$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

Громкие высказывания Моргенштерна услышали ветераны – Следком проводит проверку из-за «оскорбления памяти защитников Отечества»

Фото: соцесети Моргенштерна

Высказывания музыканта Моргенштерна проверят на предмет оскорбления исторической памяти защитников Отечества. Напомним, ранее рэпер позволил себе неоднозначные высказывания в интервью с Собчак: там он заявил, что не понимает, зачем столько внимания уделяется этому празднику, ведь прошло уже много десятилетий. По мнению музыканта, все это делается потому, что людям нечем больше гордиться. Тех, кто одержал победу над нацистской Германией, он, однако, назвал «молодцами».

Накануне стало известно, что слова Моргенштерна возмутили представителей ветеранской организации. Они обратились в Следственный комитет с просьбой проверить данное высказывание – его сочли оскорбительным для воевавших и погибших в годы Великой Отечественной войны.

Проверку будет проводить руководитель Главного следственного управления по Москве А.А.Стрижов. Эксперты определят, были ли в словах Моргенштерна нарушения закона.

Отметим, что статья за публичное оскорбление памяти защитников Отечества либо публичное унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны есть в административном кодексе России. Она предусматривает штраф в размере от 3 до 5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Моргенштерн занял в списке Forbes среди российских знаменитостей второе место. По данным журнала, за год он заработал 7,4 млн долларов.

Другие новости рубрики