Мэрия Уфы объяснила необходимость частичного перекрытия нового моста

Фото: UfaTime.ru

В Уфе с 8 по 15 ноября частично перекроют новый мост через Белую. Как сообщал UfaTime.ru, ограничение будет действовать на одной крайней полосе проезжей части. Сегодня в мэрии рассказали, для чего нужна эта мера.

Там подчеркнули, что предстоящая ограничения – это запланированная технологическая необходимость. Также в мэрии напомнили, что рабочим нужно выполнить демонтаж временных вспомогательных сооружений на опорах, смонтировать смотровые тележки нового моста-вставки.

Начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константин Паппе подчеркнул, что часть работ можно сделать только после пуска движения по новому мосту. В частности, речь идет об устройстве подпорной стенки для разделения потоков транспорта на подходах к объекту. Он подчеркнул, что весь мост закрывать не будут, ограничения будут действовать на одной полосе на участках по 50 метров.

В мэрии сообщили, что во время строительства нового моста-вставки был демонтирован реверсивный светофор*, регулирующий движение на мосту 1991 года постройки. Это устройство вернут. Это позволит при необходимости открыть дополнительную полосу на въезд или выезд из города в зависимости от дорожной обстановки. Кроме того, такой светофор нужен в связи с тем, что при капитальном ремонте арочного моста 1956 года постройки движение транспорта будет перенаправляться на мост 1991 года постройки.

Реверсивный светофор* – светофор, имеющий свое расположение над полосой дорожного движения и позволяющий осуществлять регулирование движения по одной полосе в противоположных направлениях. Такой светофор имеет такие сигналы, как красный крест, зеленая стрелка, направленная вниз, желтая стрелка, направленная по диагонали вниз справа налево или слева направо.

Напомним, движение на новом мосту открыли 1 ноября.

Другие новости рубрики