В ГИБДД перечислили транспортные средства, на которые не нужно оформлять полис ОСАГО

Фото: ® UfaTime.ru

В ГИБДД перечислили все виды транспортных средств, на которые не нужно оформлять полис ОСАГО. Прежде всего, это касается тех средств передвижения, которые не регистрируются в Госавтоинспекции.

Речь идет о транспортных средствах с максимальной скоростью движения до 20 километров в час, а также машинах, которые не ездят по автомобильным дорогам общего пользования, либо не подлежат регистрации в ГИБДД. Кроме того, в списке присутствуют любые автомобили, зарегистрированные в другой стране, но в этом случае машина должна быть застрахована в международной системе страхования.

Не нужно приобретать полис ОСАГО также на прицепы к легковым автомобилям и машинам без колес, вместо которых присутствуют гусеничные, полугусеничные и санные движители.

В качестве примера приведены, скутеры и мопеды с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров, гусеничные тракторы, снегоходы, электросамокаты и моноколеса.

В противном случае полис ОСАГО оформить придется, иначе при отсутствии страхового полиса придется заплатить штраф в размере 800 рублей.

Другие новости рубрики