Частный перевозчик назвал стоимость проезда в Уфе, которую считает приемлемой

Фото: UfaTime.ru

Частный перевозчик рассказал, что будет с ценами на проезд в Уфе. По словам бизнесмена, тарифы в городе должны быть существенно выше.

Индивидуальный предприниматель Фанис Батыров на пресс-завтраке газеты «КоммерсантЪ-Башкортостан» заявил, что прямой финансовой поддержки от государства частники не получают, а чтобы они работали не в убыток, стоимость проезда должна вырасти до 36-38 рублей. Отчасти поэтому с 25 ноября он вынужден поднять цены в некоторых своих маршрутках.

Через две недели поездка в автобусах №209, 229, 235, 243, 55с будет стоить 35 рублей, а №211, 228, 249, 266 – 30 рублей.

Батыров объяснил, что это сложные маршруты, где совсем нет или недостаточно автобусов «Башавтотранса» и нет альтернативы в виде электротранспорта.

«Если мы не поднимем цены на эти маршруты, мы их потеряем. Только увеличение стоимости проезда спасет маршруты от закрытия», – заявил бизнесмен.

При этом он подчеркнул, что повышения в дальнейшем пока не планируется. «До конца года мы поднимать цены больше не будем. Потом мы ждем весны, чтобы снова рассчитать рентабельность», – сказал предприниматель.

Другие новости рубрики