Суд в Башкирии не стал оценивать законность антиковидных указов Хабирова

Фото: UfaTime.ru

Конституционный суд Башкирии не стал давать правовую оценку положениям указа о режиме повышенной готовности по коронавирусу, которые определяют группы подлежащих вакцинации граждан и требуют предъявлять сертификаты для доступа в места с массовым пребыванием людей.

Запрос с просьбой прояснить позицию суда по этому вопросу направлял депутат Госсобрания от фракции КПРФ Рустам Хафизов. Он сообщил UfaTime.ru, что вместо ответа получил уведомление о том, что к 1 января 2023 года конституционные суды в регионах будут упразднены и в этой связи новые дела к производству не принимаются.

«Мы же не иск подавали, мы просили разъяснения Конституционного суда. Судьи же работают до 2023 года, зарплату получают, налоги на их содержание мы платим. Меня это сильно смутило. Сейчас мы размышляем о дальнейших действиях. Возможно будем подключать фракцию в Госдуме, нашего депутата Ющенко, чтобы обращаться в Конституционный суд России», – рассказал Хафизов.

Стоит напомнить, что ранее Верховный суд Башкирии отклонил групповой иск противников антиковидных требований к Радию Хабирову.

Другие новости рубрики