Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

После видеообращения к президенту центральный аппарат Следкома заинтересовался делом о квартирах для инвалидов в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

После видеообращения родителей к Владимиру Путину делом о квартирах для детей-инвалидов заинтересовался Центральный аппарат СК России. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил главе СК Башкирии Денису Чернятьеву доложить о ходе расследования.

Ранее три семьи из Туймазов обратились к президенту из-за волокиты с жильем. По словам родителей, им выдают неликвидные квартиры, которые находятся за пределами города. По мнению семей, город закупает жилье выше рыночной стоимости.

В Следственном комитете Башкирии уточнили, что дело о жилье для детей-инвалидов в Туймазах расследуется по статье «халатность». «С некоторыми уже достигнуты договоренности о получении квартир. По уголовному делу назначены и проводятся строительно-технические экспертизы по всем другим помещениям, которые были выданы в текущем году. В настоящее время расследование продолжается», – гласит сообщение ведомства.

Другие новости рубрики