$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Уфимка просит Следком проверить обстоятельства смерти сестры в РКБ имени Куватова – Она предполагает, что причина кроется в ошибке медперсонала

Фото: UfaTime.ru

Уфимка Анфиса Х. обратилась к руководителю Следственного комитета Башкирии Денису Чернятьеву с просьбой проверить обстоятельства смерти ее сестры Венеры С. в Республиканской клинической больнице имени Куватова.

По мнению женщины, ее сестра скончалась из-за врачебной ошибки.

В своем заявлении (его копию UfaTime.ru передал представитель уфимки адвокат Александр Войцех) она сообщает, что Венера С. была госпитализирована в хирургическое отделение РКБ 29 октября с переломом бедра.

«В процессе подготовки к операции 2 ноября медбратом во время введения клизмы была повреждена прямая кишка. Сестра в телефонном разговоре со мной жаловалась, что ей очень больно и она говорила медбрату, что не умеет делать клизму. Это обстоятельство подтверждает и сиделка, с которой я заключила договор услуг по уходу за больной с согласия заведующего отделением», – пишет женщина.

По ее словам, 7 ноября состояние сестры критически ухудшилось, она была прооперирована из-за перитонита (воспаление брюшины). На следующий день пациентку перевели в отделении проктологии, а 13 ноября она скончалась.

«Мне никто толком не смог объяснить причину смерти, хотя очевидно, что летальный исход возник в результате неквалифицированной медицинской помощи. Моя сестра никогда не жаловалась на проблемы с кишечником, никаких нарушений его целостности у нее никогда не было. Я убеждена, что в настоящее время сотрудники РКБ фальсифицируют медицинскую документацию с целью сокрытия врачебных ошибок. Судебно-медицинское заключение о причине смерти мне не выдают, ссылаясь на то, что результаты могут выдать только через два месяца. Согласно справке ЗАГС, причина смерти не уточнена», – указано в заявлении на имя главы Следкома.

Редакция UfaTime.ru направила письмо в адрес РКБ имени Куватова, чтобы отразить их позицию по этому делу. После получения комментария он будет добавлен в материал.

Другие новости рубрики