$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

Власти Башкирии ответили на вопрос, будут ли запрещать новогодние корпоративы

Фото: ® UfaTime.ru

В правительстве Башкирии не исключили введение новых запретов перед Новым годом. В частности, открытым остается вопрос о корпоративах.

Согласно действующему указу о повышенной готовности, все деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия с количеством участников больше 30 человек должны быть отменены.

В то же время крупные кафе и рестораны, где больше 50 посадочных мест, можно посещать только при наличии одного из трех документов: сертификата о вакцинации против ковида, справки о перенесенном в течение полугода заболевании и медотвода от вакцинации при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Теоретически, предприятия могут провести корпоратив в кафе или ресторане, если участников будет меньше 30 человек, а заведения имеют право принять гостей без дополнительных документов. Также возможно провести застолье на 50 и больше человек, если у всех будут справки или сертификаты.

На вопрос UfaTime.ru, будут ли запрещать новогодние корпоративы, в пресс-службе главы Башкирии сообщили, что сейчас ситуация с распространением коронавируса оценивается как стабильная и контролируемая: рост заболеваемости приостановился, уменьшилась смертность от COVID-19, снизилась нагрузка на коечный фонд. Однако возможность введения новых запретов не исключается.

«Дополнительные решения, связанные с проведением новогодних мероприятий, оперативный штаб будет принимать исходя из актуальной эпидемиологической ситуации», – заявили в пресс-службе.

Другие новости рубрики