Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

В Башкирии могут ввести штрафы за завышение коммунальных платежей

Фото: ® UfaTime.ru

Неоправданное завышение платежей за коммунальные услуги может стать поводом для привлечения к ответственности ресурсоснабжающих организаций и операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Депутаты Госсобрания Башкирии предложили ввести штрафы за некорректный расчет платы и направили соответствующий законопроект в Госдуму.

«Если федеральные коллеги нас поддержат, то у органов государственного жилищного надзора появятся полномочия для наведения порядка. По результатам проверок они смогут оформлять протоколы об административных правонарушениях. Пока таких полномочий у Госкомжилнадзора нет», – отметил спикер Курултая Константин Толкачев.

Он напомнил, что управляющие организации несут ответственность за такие правонарушения, а ресурсоснабжающие организации и операторы ТКО остаются в стороне. В парламенте уверены, что законопроект позволит навести порядок в этой сфере.

Напомним, в 2019 году сумма перерасчета, которую вернули собственникам квартир за коммунальные услуги, достигла 69,5 млн рублей, а в 2020 году – 53,5 млн.

Другие новости рубрики