$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Радий Хабиров поделился планами по строительству новых школ в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров рассказал о планах Башкирии по строительству образовательных объектов. Глава республики напомнил, что за последние три года в республике построили 31 школу и 46 детских садов на 7 953 места. Также были реконструированы существующие здания, в результате чего в школах появилось 2 667 новых мест, а в садиках – 2 842.

Сейчас в Башкирии строятся еще несколько школ. Одна из самых крупных – в Нефтекамске, на 1 225 мест, готовность объекта составляет 96%. «Новая школа примет учеников уже в первом квартале 2022 года. Расположена она в динамично развивающемся микрорайоне Нефтекамска, там проживает много молодых семей с детьми. Так что такой объект будет как нельзя кстати. Вместе с садиком на 260 мест, который мы в этом же микрорайоне сдали в конце прошлого года, они в значительной степени решат проблему с местами в школах и садиках этого города», – рассказал Хабиров.

Также работы идут в селе Прибельский Кармаскалинского района, Учалинском, Хайбуллинском, Дуванском, Баймакском районах, в Уфе и Белорецке.

Другие новости рубрики