$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Мэр Уфы высказался о реконструкции старого стадиона в Черниковке

Фото: Пресс-служба администрации Уфы

Сергей Греков высказался о реконструкции старого уфимского стадиона. На оперативном совещании глава столичной администрации заявил, что ремонт спорткомплекса «Строитель» в Черниковке обязательно состоится.

На этом стадионе в Черниковке базируется Центр технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова. Его воспитанник 20-летний Никита Богданов на днях стал чемпионом Европы по мотогонкам на льду. Поздравляя спортсмена с победой, Сергей Греков сообщил, что мотогонки на льду – это вид спорта, который очень любят в Уфе, среди чемпионов Европы семеро уфимцев. «Благодаря таким победам мы в ближайшее время притупим к реконструкции стадиона "Строитель"», - резюмировал Греков.

Напомним, о необходимости реконструировать «Строитель» говорили еще в 2019 году. Тогда был составлен проект, который оценили в 1,7 млрд рублей. Он предусматривал новые трибуны, футбольное поле, беговые дрожки, которые зимой будут площадкой для мотогонок, легкоатлетический манеж, музей истории и спортивной славы, Мусерские, бокс для техники и административные помещения. Этот проект уже прошел экспертизу, но пока не нашел финансирование.

Другие новости рубрики