Бизнес-омбудсмен Башкирии предложит Радию Хабирову смягчить антиковидные требования

Фото: ® UfaTime.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Флюр Асадуллин намерен после Нового года выступить с предложением отменить QR-коды для вакцинированных в Башкирии, которые необходимы для прохода в общественные места. 

На пресс-конференции «Башинформа» бизнес-омбудсмен отметил, что выступает против QR-кодов по нескольким причинам: от них уже отказались в ряде регионов, в республике ввели требование по вакцинации не менее 80% сотрудников предприятий торговли, общее число привитых в Башкирии неуклонно растет.

«Сейчас я собираю информацию от своих коллег из других регионов, в которых отменили QR-коды. Это, например, сделали в Калининградской и Белгородской областях. Я проанализирую эту информацию, чтобы у меня была какая-то фактура. Передам ее руководству республики и буду просить после Нового года смягчить эти требования», – объяснил Асадуллин.

Он отметил, что перед обращением к Радию Хабирову будет следить за распространением нового штамма коронавируса «омикрон». Если он попадет в Башкирию и число заболевших резко пойдет вверх, то отменять QR-коды будет нецелесообразно.

«Если это произойдет, то никаких поблажек не будет, а может быть, будет ужесточение (требований)», – заключил бизнес-омбудсмен.

Другие новости рубрики