Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Ученые выявили восемь новых возбудителей рака

Фото: UfaTime.ru

Список возможных канцерогенов уже вызывает тревогу, но он постоянно расширяется, и в него необходимо включать новые факторы риска. В «15-м отчете о канцерогенах» Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) добавлено восемь новых факторов, которые резко увеличивают риск рака.

В документе сообщается о широком спектре факторов окружающей среды, которые могут играть роль в развитии онкологии. К ним относятся, например, ряд химических веществ, инфекционных агентов, таких как вирусы, а также физические воздействия, такие как рентгеновские лучи и ультрафиолетовое излучение, пишет Heilpraxisnet.

Бактерия Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) оседает в желудке и может вызывать гастрит и язвы, поясняют эксперты. Большинство людей не испытывают никаких симптомов, однако хроническая инфекция может привести к раку желудка и редкому типу лимфомы желудка.

Триоксид сурьмы в основном используется в качестве компонента антипиренов в пластмассах, текстильных изделиях и других потребительских товарах. Вероятность онкологии увеличивается при высоком уровне воздействия вещества, например, во время производства и обработки, но другие люди также подвергаются воздействию или при выделении его из обработанных потребительских товаров, таких как ковры и мебель. Ограничение использования продукции с триоксидом сурьмы здесь может снизить риск рака.

«При очистке воды из питьевой воды удаляются примеси и болезнетворные микроорганизмы. Галоуксусные кислоты образуются при дезинфекции воды в результате реакции между хлорсодержащими дезинфицирующими средствами и органическими веществами в родниковой воде», – пишут ученые. По их словам, шесть из этих галоуксусных кислот были признаны потенциально канцерогенными: бромхлоруксусная, бромодихлоруксусная, хлородибромуксусная, дибромуксусная, дихлоруксусная и трибромуксусная кислоты.

Хотя в отчете называются возможные канцерогены, их влияние на индивидуальный риск рака зависит от многих факторов, таких как канцерогенная сила воздействия окружающей среды, уровень и продолжительность воздействия, а также подверженность человека канцерогенному эффекту. Поэтому степень, в которой выявленные канцерогены на самом деле способствуют развитию рака, должна быть уточнена в будущих исследованиях.

Ранее UfaTime.ru писал, какой напиток в два раза повышает риск развития рака.

Другие новости рубрики