$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Павел Абросимов рассказал о планах Major в органическом сельском хозяйстве

Холдинг инвестирует в развитие своего агроподразделения более 1.6 млрд. рублей в 2022 году, – рассказал в интервью журналу «Компания» Павел Абросимов, учредитель и совладелец Major.

Экологичность и натуральность в тренде, поэтому производство натуральных продуктов в стране может иметь хороший инвестиционный потенциал, считает совладелец Major Павел Абросимов. На данный момент холдинг уже владеет сельхозугодьями в Московской и Тульской областях. Реализуется соглашение с администрацией Тульской области о постройке дополнительного элеватора на 100 тыс. тонн зерна, который увеличит мощности хозяйства до 200 тыс. тонн хранения. Здесь будет выпускаться органическое зерно (пшеница, ячмень и т.п.) для реализации на внутреннем рынке, а также собственных нужд хозяйства: для кормов и производства органического хлеба. Урожайность на площади 215 тысяч гектаров в перспективе может достичь 50 ц/га. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообещал оказать компании поддержки для успешной реализации проекта.

В 2016 году холдинг Major купил небольшую ферму в Волоколамском районе Московской области. Выбор региона был связан с популярностью натуральной продукции в Москве и Московской области. На ферме М2, названной с учетом названия холдинга Major и обозначением второго направления деятельности, выращиваются овощи. Продукция поставляется в собственные магазины и в интернет-магазин. В связи с пандемией увеличились онлайн-продажи, что привело к росту выручки в 1,7 раза, - сообщил Павел Абросимов.

Земледелие – не единственное направление агропроекта. С 2017 года Major занимается животноводством и вложила в него более 1,5 млрд рублей. Был построен крупный животноводческий комплекс в Московской области. Из Европы привезли более 300 голов коз, овец и молочных коров. В комплексе выпускается молочная и кисломолочная продукция. Также есть сыродельня по производству органических сыров. В рамках проекта осуществляется изготовление собственной мясной продукции, в том числе свежего мяса, готовых изделий и полуфабрикатов, поделился Павел Абросимов в интервью.

Major – крупный холдинг. Основное направление бизнеса – один из ведущих автодилеров Major Auto. Компания появилась на российском рынке в 1998 году и на данный момент оборот холдинга составляет 150 млрд рублей в год. Развитием производства органической сельскохозяйственной продукции компания начала заниматься в 2017 году. В агропроекты вложено более 5 млрд рублей. Натуральные продукты поставляются в кафе и рестораны, а также реализуются через собственную сеть «М2 Органик Клуб».

Другие новости рубрики