$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

В Башкирии с родителей школьников начали собирать согласия на вакцинацию детей против коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

В одной из республиканских школ начали анализировать отношение родителей к вакцинации несовершеннолетних против COVID-19.

Граждане стали получать соответствующие сообщения от руководства общеобразовательного учреждения. Кроме того, в различных чатах стали рассылать снимки документа, в котором указано, что вакцинация подростков может проходить только с письменного согласия родителей.

По данным издания «Мксеть», сообщения о добровольной вакцинации детей стали получать родители учеников иглинской школы №3. Руководство учреждение объяснило, что сообщения рассылаются для сбора статистических данных. Это позволит выяснить, сколько школьников готовы пройти вакцинацию от коронавируса с согласия родителей.

Стоит отметить, что по данным Минздрава, в Башкирии еще не началась прививочная кампания против COVID-19 среди детей.

Как писал UfaTime.ru, подростковая вакцина против коронавируса «Спутник М» должна была поступить в республику после 20 декабря. По словам министра здравоохранения Максима Забелина, в первую очередь вакцинировать планируют несовершеннолетних из группы риска, а также детей из школ-интернатов и детских домов.

Другие новости рубрики