Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Определенный тип овощей увеличивает риск рака желудка

Фото: UfaTime.ru

Рак является основной причиной смерти во всем мире, на его долю приходится почти 10 миллионов смертей в 2020 году. И это несмотря на миллиардные инвестиции в поиск лекарства. Согласно анализу глобального исследования, проведенного благотворительной организацией по борьбе с раком World Cancer Research Fund (WCRF), некоторые виды овощей увеличивают риск рака желудка.

Известно, что рацион питания может спровоцировать развитие онкологии. Например, доказано, что красное и обработанное мясо может вызвать колоректальный рак. В ходе новой работы было обнаружено, что консервированные некрахмалистые овощи увеличивают риск развития рака желудка, пишет Express.

Чтобы максимально продлить срок хранения консервированных продуктов, их часто солят и маринуют – процесс, который, как считается, способствует развитию рака желудка. Модели на животных показали, что высокие уровни соли изменяют вязкость слизи, защищающей желудок, и усиливают образование N-нитрозосоединений.

«Кроме того, высокое потребление соли может стимулировать колонизацию бактерии Хеликобактер пилори, самого сильного известного фактора риска рака желудка», – предупреждает благотворительная организация по борьбе с раком.

К некрахмалистым овощам относятся: морковь, свекла, пастернак, репа и брюква, зеленые листовые овощи, крестоцветные, лук, чеснок и лук-порей. Добавим, что сами по себе эти продукты полезны, вред они наносят только при консервировании.

Ранее UfaTime.ru писал, что онкологи назвали пять ранних признаков рака почки.

Другие новости рубрики