Башкирия получит несколько миллиардов рублей из федерального бюджета на развитие инфраструктуры

Фото: ® UfaTime.ru

В 2022 году Башкирия получит из федерального бюджета кредит на реализацию крупных инфраструктурных проектов. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Минфин РБ.

В рамках соглашения республике из федерального бюджета будет выделен первый транш бюджетного кредита в сумме 6,4 млрд рублей. В следующем году на улучшение инфраструктуры республики будет направлено еще 8,4 млрд рублей. Общая сумма инфраструктурного бюджетного кредита составит 14,8 млрд рублей.

Первый замминистра финансов Башкирии Лилия Истамгалина подчеркнула, что федеральные деньги позволят создать комфортные условия для жителей новых микрорайонов Уфы и Нефтекамска.

За счет выделенных средств в кратчайшие сроки в «Кузнецовском Затоне» Уфы получится реконструировать улицы Пугачева и Генерала Рыленко, построить транспортную развязку между ними, а также возвести общеобразовательную школу на 2 200 мест. 

Помимо этого, в Уфе на эти деньги приобретут автобусы большого класса для обслуживания новых микрорайонов города. Деньги также пойдут на реконструкцию биологических очистных сооружений и строительство главной канализационной насосной станции в Нефтекамске.

Другие новости рубрики