Уфимцы просят власти Башкирии ввести школьные каникулы из-за повальной эпидемии среди учителей

Фото: ® UfaTime.ru

В начале недели в Башкирии карантин по коронавирусу объявляли в 600 учебных заведениях. На дистанционное обучение перевели 1 792 класса и 462 группы в детских садах.

Тем временем родители школьников в социальных сетях сообщают о сорванных уроках из-за отсутствия учителей. Жители разных городов и районов республики пишут, что преподаватели массово уходят на больничный, а заменить их некому даже онлайн, поэтому в день у детей бывает по 1-2 урока. «Это что за учеба такая? Один учитель выходит с больничного, тут же уходит второй и третий. Смысла в таком обучении не вижу, каникулы объявите, что ли, или какие-то единые уроки онлайн придумайте», – говорит мама шестиклассницы из Уфы.

В администрации Уфы тем временем уточняют, что по состоянию на утро 10 февраля в столице Башкирии на дистанционном обучении остаются 29 школ. В общей сложности онлайн учатся больше тысячи классов.

От идеи ввести единое дистанционное обучение или объявить каникулы оперативный штаб пока отказывается, так как процент заболевших детей и учителей относительно невысокий. По данным на 7 февраля, ковидом болеют 10 496 детей, это только 2,1% от общего числа школьников.

В Минобразования напомнили, что карантин в школе или классе объявляется приказом директора, если доля заболевших превышает 20%. Если же в классе обнаружен носитель коронавируса, ограничительные меры вводит Роспотребнадзор: класс на 7 дней уходит на карантин с дистанционным обучением.

Другие новости рубрики