Сотрудники уфимского санатория, которых обвинили в жестком обращении с детьми, готовы подать встречный иск о защите чести и достоинства

Фото: ® UfaTime.ru

Сотрудники уфимского санатория обратились к юристам за защитой чести и достоинства. Коллектив «Толпара» написал письмо в Республиканский профсоюз работников здравоохранения с просьбой предоставить адвоката для участия в допросах, которые начались после жалобы мамы двоих детей.

Жительница Уфы обвинили сотрудников санатория в жестоком обращении с детьми. Женщина убеждена, что в «Толпаре» над ее дочкам, которым шесть и четыре года, издевались. О жестоком обращении ей рассказали сами девочки, по их словам, сотрудники запирали их в туалете, обзывали, угрожали и даже душили подушкой. Уфимка написала заявления в прокуратуру и Следственный комитет.

В санатории случаи жестокого обращения с детьми не признают.

«Уже 10 дней нам приходится отвечать на многочисленные жалобы родительницы, которой ежедневно выдвигаются все новые и новые обвинения в адрес сотрудников санатория, начиная с того, что ее ребенка закрывали в туалете на ночь, вплоть до насильственных действий. Кроме заявления в полицию, прокуратуру, следственный комитет, родительница привлекает внимание общественности и распространяет сведения, порочащие наших сотрудников. Выдвинутые обвинения не имеют под собой оснований, а поведение родительницы возмущает всех сотрудников», – говорится в обращении, под которым подписались 30 человек, в том числе заведующие отделениями, врачи, медсестры, воспитатели и санитарки.

Республиканский профсоюз работников здравоохранения готов защищать сотрудников санатория. Адвокаты будут присутствовать на допросах и предпримут меры, чтобы привлечь к ответственности тех, кто распространяет недостоверные сведения.

Другие новости рубрики