В Башкирии на адресную помощь малоимущим выделят 580 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В 2022 году власти республики потратят 580 млн рублей на адресную помощь малоимущим в рамках социальных контрактов. В прошлом году из бюджета выделяли 486,5 млн рублей и все средства были освоены, сообщает правительство Башкирии.

Напомним, социальный контракт с гражданином, попавшим в трудную жизненную ситуацию, заключают на срок от 3 до 12 месяцев, но он может быть продлен при наличии веских оснований. После заключения контракта государство безвозмездно предоставляет деньги, а граждане обязуются улучшить материальное благополучие своей семьи. Средства можно потратить на переобучение, повышение квалификации, открытие собственного дела, ведение хозяйства и так далее.

«Второй год подряд в республике успешно реализуется адресная социальная помощь на основании социального контракта на условиях софинансирования из федерального бюджета. Мы вошли в двадцатку регионов по эффективности данной работы», – рассказала глава Минтруда республики Ленара Иванова. По ее словам, в 2022 году власти рассчитывают заключить свыше 5,2 тысячи социальных контрактов.

Отметим, к 5 марта в Башкирии малоимущие граждане заключили 729 контрактов. Большая часть из них намерена найти новую работу. К сегодняшнему дню адресная помощь составила 75 млн рублей.

Другие новости рубрики