Эксперты обнародовали данные по заболеваемости сифилисом в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии снизилось число больных сифилисом. Статистика по заболеваемости от Росздравнадзора появилась в распоряжении редакции UfaTime.ru.

В январе 2022 года в республике венерическое заболевание выявили у 18 человек. В первый месяц предыдущего года сифилисом заболели 25 человек. Таким образом, количество случаев за год снизилось на семь, или 28%.

Между тем по России наблюдается увеличение заболеваемости. Если в январе 2021 года болезнь обнаружили у 859 человек, то в текущем – у 1 497 (+74%).

В Башкирии показатель заболеваемости сифилисом составил 0,45 на 100 тысяч населения. Самым пораженным регионом Приволжского федерального округа стала Саратовская область – 1,58 на 100 тысяч жителей.

Добавим, к основным симптомам сифилиса относятся: повышение температуры тела до 38 градусов, отечность гениталий, боль в суставах и костях, увеличение лимфоузлов, образование твердого шарика на половых органах, губах и слизистой полости рта. Наиболее распространенным способом передачи заболевания является половой путь, однако возможно заражение через бытовые предметы и переливание крови.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии стали чаще заражаться опасной половой инфекцией.

Другие новости рубрики