Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C

 

В Уфе застройщики обвиняют друг друга в срыве сроков сдачи дольщикам проблемных домов

Фото: ® UfaTime.ru

Кирилл Бадиков прокомментировал обвинения подмосковного застройщика в срыве строительства домов-долгостроев. Владелец ГК «Госстрой» назвал заявление компании «Садовое кольцо» манипулированием общественным мнением.

Как ранее писал UfaTime.ru, «Садовое кольцо» выступило с официальным заявлением по поводу строительства трех жилых комплексов в Уфе: «Эрмитаж. Горсовет», «Белая Река» и «Дом на Ленина». Эти объекты изначально начинала компания Кирилла Бадикова, но в марте 2020 года «Госстрой» и «Садовое кольцо» подписали соглашение. Подмосковный застройщик должен был завершить строительство этих домов, а взамен получить от правительства земельный участок для строительства новых домов по своим проектам.

22 марта 2022 года новый застройщик заявил, что Кирилл Бадиков в одностороннем порядке расторг договоры генерального подряда и договоры на услуги технического заказчика с ГК «Садовое кольцо», поэтому нахождение строительных бригад застройщика на территории долгостроев стало незаконным. Кроме того, по словам нового застройщика, Бадиков уклоняется от подписания актов приема и оплаты по уже выполненным работам.

«Неоднократные попытки разрешить ситуацию, в том числе обращения к руководителю ГК «Госстрой» Кириллу Бадикову с призывом выстроить приоритетность решения проблем обманутых дольщиков выше своих личных интересов, а так же с предложением восстановить договорные отношения, чтобы узаконить наше присутствие на строительных площадках, или заключить договоры купли-продажи долей застройщиков, чтобы исключить в дальнейшем возможность препятствования со стороны Бадикова достройке объектов, не привели к разрешению сложившейся ситуации», – говорится заявлении.

В итоге «Садовое кольцо» официально приостановило строительство на всех трех проблемных объектах, хотя уже вложило в работу больше 500 млн рублей. «Мы не имеем возможности продолжать инвестировать средства в достройку объектов, в которых наше нахождение является нелегитимным», – объясняют свое решение в компании.
Также застройщик обратился в Следственный комитет и Минстрой РБ с просьбой дать оценку действиями Кирилла Бадикова.

Сам Кирилл Бадиков в беседе с UfaTime.ru заявил, что не расторгал договоры генподряда и что «Садовое кольцо» фактически не вело строительство домов с апреля по июль 2021.

«В конце осени 2021 года я предлагал расторгнуть старые договоры и тут же заключить новые с откорректированными графиками и обязательствами «Садового кольца». Могу представить эти документы. Препятствий их деятельности с моей стороны нет. Акты выполненных работ считаются принятыми. Я считаю, что это заявление – PR-ход с их стороны, чтобы не выполнять свои обязательства по строительству объектов, – говорит Бадиков.– На сегодня «Садовому кольцу» выгодно свалить все на меня, прикрыть свою несостоятельность по взятым с 2019 года обязательствам».

Владелец «Госстроя» намерен обратиться к руководству республики из-за сложившейся ситуации.

«Учитывая ситуацию и то, что эта компания была согласована на «Строительном часе», представляла презентацию и подписывала дорожную карту, на основании чего им был выделен земельный участок под масштабный инвестиционный проект, планирую обратиться к руководству Башкирии», – резюмировал Бадиков.

Другие новости рубрики