Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C

 

В Минторге Башкирии рассказали о мерах по сдерживанию цен в условиях нового кризиса

Фото: ® UfaTime.ru

В Министерстве торговли и услуг республики рассказали о предпринятых мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке в условиях введения новых санкций против России.

В пресс-службе ведомства UfaTime.ru сообщили, что совместно с администрациями муниципалитетов сотрудники постоянно мониторят розничные цены на фиксированный набор продовольственных и непродовольственных товаров.

«Данные мониторинга мы оперативно направляем в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан и прокуратуру республики. Кроме того, в указанные ведомства мы направляем информацию о повышении цен отдельными производителями и поставщиками», – объяснили в Минторге.

Для стабилизации розничных цен на продукты был создан специальный комитет по оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. Кроме того, начал работать Центр мониторинга розничных цен и телефон «горячей» линии.

«Ведется постоянная работа с торговыми сетями, осуществляющими деятельность на территории республики, достигнута договоренность о недопущении резкого повышения цен на продукты питания и непродовольственные товары. В этих целях, ряд региональных сетей подписали Меморандум об ограничении наценки на социально-значимые продовольственные товары», – резюмировали в пресс-службе ведомства.

Другие новости рубрики