В Башкирии могут приостановить программу по денежному стимулированию сельских врачей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии могут закрыть республиканскую программу по денежному стимулированию врачей. Соответствующий проект подготовил региональный Минздрав.

Речь идет о выплатах в размере 1 млн рублей врачам, переехавшим в период с 2012 по 2014 год (в возрасте до 35 лет), в 2015 (в возрасте до 45 лет), с 2016 года (в возрасте до 50 лет) на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек. Такая компенсация была установлена в мае 2019 года.

Как пояснила в беседе с UfaTime.ru руководитель пресс-службы Минздрава РБ Софья Алешина, в текущем году в Башкирии по данной программе планировалось осуществить выплаты только 20 врачам. По факту выплаты уже получили 27 медработников.

Из-за перевыполнения планового показателя республиканскую программу приостановили. Возобновят ли ее в следующем году, пока не известно.

Софья Алешина добавила, что в Башкирии продолжают действовать федеральные программы нацпроекта «Здравоохранение» – «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Напомним, по программе «Земский доктор» врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, предусмотрены единовременные выплаты от 500 тысяч до 1,5 млн рублей в зависимости от квалификации и выбранного типа населенного пункта. По программе «Земский фельдшер» можно получить пособие в размере 500 тысяч рублей.

Другие новости рубрики