Уфа передумала изымать у собственников 12 квартир ради строительства новой развязки

Фото: ® UfaTime.ru

Уфа передумали изымать квартиры у собственников танхауса. Мэрия внесла изменения в первоначальный вариант постановления.

Напомним, в феврале этого года власти объявили, что для строительства транспортной развязки на пересечении улиц Генерала Рыленко и Пугачева в Кировском районе у собственников близлежащих домов, мешающих стройке, придется изъять земли, дома и квартиры. Предполагалось, что для муниципальных нужд заберут 30 объектов на улицах Софьи Перовской, Степана Кувыкина, Пугачева, Армавирской и Габдуллы Амантая.

Однако на днях администрация внесла изменения в документ, исключив из списка под изъятие один объект. Власти передумали изымать дом 1/4 на улице Кувыкина. Согласно кадастровой карте, это 3-этажный таунхаус  c 12 квартирами. Это здание не будут сносить при строительстве дороги, остальные дома, вероятно, будут демонтированы.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Уфе выбрали подрядчика для строительства развязки на пересечении улиц Рыленко и Пугачева. Объект обойдется бюджету в 2,66 млрд рублей, сдать его должны к осени 2023 года.

Другие новости рубрики