Некоторым жителям Башкирии начали предлагать 43 тысячи рублей в месяц

Фото: ® UfaTime.ru

Некоторым жителям Башкирии предлагают 43 тысячи рублей ежемесячно. Об этом рассказала служба исследований hh.ru (платформа для поиска работы и сотрудников).

Речь идет о фармацевтах. По данным исследователей, в Башкирии спрос на них вырос за год на 39%. Так, с начала года работодатели открыли более 200 таких вакансий.

Аналитики отмечают, что фармацевты остаются одними из наиболее дефицитных специалистов по всей стране. В 2022 году на одно предложение приходится лишь 1,2 потенциального кандидата (комфортное же для рынка труда соотношение составляет пять-шесть резюме на вакансию). С начала года в России открыли более 14 тысяч вакансий для этих специалистов, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Медианная зарплата* для фармацевтических работников в этом году составила 50 тысяч рублей в среднем по стране (+54% за год). Максимальные же зарплатные предложения достигают 120 тысяч рублей. Столько может зарабатывать, например, фармацевт-провизор в Петрозаводске.

Что касается Башкирии, здесь фармацевтам предлагают в среднем 43 тысячи рублей. Это на 6 тысяч рублей больше, чем в прошлом году.

Самую высокую зарплату в регионе предлагают фармацевту-вахтовику. Одна из аптечных сетей ищет специалиста на постоянную работу вахтовым методом. Речь идет об аптеке закрытой формы выкладки. Кандидату предлагает заработную плату от 100 тысяч рублей на руки, служебное жилье и оплату проезда до места работы и обратно.

Интересно, что в Башкирии также ищут мобильного фармацевта, готового к командировкам по стране. Предлагаемый заработок начинается от 70 тысяч рублей до вычета налогов.

Также в Башкирии доступна и сезонная вакансия. Так, фармацевта-провизора приглашают поработать на Черноморском побережье летом. Соискателя ждет зарплата от 50 до 70 тысяч рублей на руки, бесплатное корпоративное жилье, оплата билетов за проезд до места работы и трансфер до места проживания. Кроме того, в конце сезона сотрудник получит премию.

Чаще всего работодатели предъявляют к кандидатам на должности фармацевтов такие требования: наличие профильного образования и действующего сертификата специалиста, опыт работы в аптечных сетях и знание ассортимента лекарственных препаратов. Из личных качеств нужны коммуникативные навыки, грамотная речь и стремление помогать людям.

Кроме вовремя выплачиваемой зарплаты и официального трудоустройства, некоторые компании-работодатели предлагают будущим сотрудникам дополнительные возможности и бонусы. Это эксклюзивные программы скидок, участие в стимулирующих конкурсах от компаний-партнеров, возможность горизонтального и вертикального карьерного роста, повышение квалификации в собственном учебном центре, ДМС и прочее.

Компании-работодатели также готовы создавать привлекательные условия для иногородних кандидатов. Например, некоторые фирмы предоставляют возможность работы вахтовым методом, обеспечивают бесплатным корпоративным жильем или предоставляют частичную оплату жилья переехавшим специалистам. В отдельных компаниях действуют реферальные программы «приведи друга», которые позволяют получить вознаграждение до 20 тысяч рублей.

Медианная заработная плата* – это размер зарплаты, больше и меньше которой получает по половине работающего населения.

Другие новости рубрики