Специалист рассказала, какое масло лучше всего подходит для жарки

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-диетолог, нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова назвала самое безопасное масло для жарки. Ее слова передает радио Sputnik.

Специалист отметила, что в некоторых видах масла при нагревании появляются свободные радикалы, опасные для организма человека. По словам диетолога, они поддерживают воспалительные процессы, приводят к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям, а также обладают канцерогенными свойствами. Разаренова добавила, что пропитавшиеся таким маслом продукты становятся опасными для человека.

Врач отметила, что масло становится вредным, когда начинает дымиться на сковородке, поэтому для жарки нужно выбирать устойчивое к высоким температурам масло. Как правило, к таким маслам относятся рафинированные растительные масла. Диетолог добавила, что также можно использовать животные жиры.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалист назвал самый опасный компонент мороженого.

Другие новости рубрики