В Уфе за месяц зафиксировано более 30 случаев загрязнения воздуха опасными веществами

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовало отчет по уровню загрязнения атмосферного воздуха в республике в апреле 2022 года. В документе, появившемся в распоряжении UfaTime.ru, указано, что специалисты контролируют качество воздуха в пяти промышленных городах Башкирии – в Уфе, Салавате, Стерлитамаке, Туймазах и Благовещенске.

В Уфе уровень загрязнения был высоким. Специалисты зафиксировали 31 случай превышения допустимых норм. Чаще всего эксперты регистрировали превышение концентрации пыли – 24 случая за месяц (2,7 ПДК). Также были выявлены три случая превышения содержания изопропилбензола (5,4 ПДК), два – этилбензола (3,5 ПДК), по одному – хлорида водорода (1,1 ПДК) и хлорбензола (1,8 ПДК).

Высокий уровень загрязнения наблюдался и в Стерлитамаке. В апреле 2022 года там зарегистрировали 15 случаев превышения допустимых норм, причем только десять случаев приходились на повышенную концентрацию этилбензола (5 ПДК). Также выявлено превышение норм по пыли (1 ПДК), сероводороду (два случая, 1,1 ПДК), изопропилбензолу (1,2 ПДК).

В Салавате и Благовещенске эксперты оценили уровень загрязнения воздуха как повышенный, зафиксировав девять и два случаев превышения допустимых норм по загрязняющим веществам соответственно.

В Туймазах уровень загрязнения в апреле был низким. Случаи превышения допустимых норм не выявлены.

Другие новости рубрики