Издательство МИФ проводит открытый конкурс текстов на тему выбора

В честь своего 17-летия издательство МИФ запускает литературный опен-колл – открытый конкурс для поиска новых имен, на который заявки присылают сами участники. Лучшие 17 текстов войдут в онлайн-сборник «Почти совершеннолетний». Конкурс открыт для всех: в издательстве ждут тексты и от начинающих, и от опытных писателей.

Тема опен-колла – выбор. «Если бы МИФ издал только эту книгу, можно было бы считать миссию нашего издательства выполненной», – сказал однажды генеральный директор МИФа Дима Утробин про книгу «Выбор».

«Кофе или чай? Соцсети или книга? Быть честным или благоразумным? От наших решений зависит завтра, а вместе с этим и вся жизнь. Расскажите о своем опыте или о том, что никогда не происходило с вами. О том, какая цепочка событий потянулась за (может быть) случайным решением. О том, как взмах крыла бабочки стал причиной тайфуна на другом конце света», – объясняют суть идеи в издательстве.

У авторов нет рамок и схем: можно прислать свою работу в прозе, стихах или даже в виде пьесы. Можно осмыслять прошлое или фиксировать меняющуюся реальность, показывать наши дни, альтернативную историю или другие миры – в МИФе открыты для любых экспериментов.

«Мы хотим, чтобы в каждом рассказе отражалась уникальность пишущего, чтобы каждый текст дышал индивидуальностью и был воплощением автора, то есть вас. Пишите о себе, пишите о том, как вы видите и чувствуете этот мир. Пишите о чем угодно. Пусть читатели подметят новые для себя мысли или, наоборот, увидят, насколько похоже могут мыслить незнакомые люди. В 17 лет пока еще можно безрассудно ошибаться и мечтать на полную катушку. Пишите дерзко, смело, с вдохновением. Как будто вам снова 17!», – призывают организаторы.

По условиям конкурса один автор может прислать только один текст объемом не более 10 тысяч знаков (с пробелами) и 12-м кеглем для комфортного чтения. Принимаются только неопубликованные произведения в виде ссылки на гугл-док с открытым доступом. Рассказы не должны нарушать законы РФ, в том числе и недавно принятые. Перед просмотром все заявки будут проходить модерацию и анонимизироваться. Загрузить работу можно здесь.

Подать работу на конкурс можно до 10 июля, в сентябре МИФ опубликует шорт-лист, а сборник выпустит к новому году.

Другие новости рубрики