Радий Хабиров прибыл на ПМЭФ – Это позволит привлечь в Башкирию 65 млрд рублей

Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров в составе республиканской делегации 16 июня начал работу на юбилейном XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который проходит в культурной столице с 15 по 18 июня. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Делегация примет участие в панельных дискуссиях и круглых столах. Кроме того, запанированы рабочие встречи руководства Башкирии с инвесторами и чиновниками. На минувшем оперативном совещании министр внешнеэкономических связей республики Маргарита Болычева сообщила, что общая стоимость соглашений, которые Башкирия заключит на ПМЭФ, достигнет 65 млрд рублей.

Одним из главных событий форума станет презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. По итогам 2020 года республика заняла в нем пятое место. Годом ранее она была на девятом.

По информации правительства, в этом году региональный стенд Башкирии на ПМЭФ стал одним из самых крупных и уступает лишь Москве и Санкт-Петербургу. Его общая площадь составляет 580 квадратных метров.

Другие новости рубрики