В Уфе умер 95-летний ветеран ВОВ Иван Волков

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня, 27 июня, в Уфе скончался 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Игнатьевич Волков. Об этом сообщили в городской администрации.

В 17 лет он окончил Балашовское летное училище. В начале войны Иван Волков стал фотокорреспондентом газеты «Чкаловец», снимал боевые вылеты и экипажи летчиков. Получил военное звание старшины.

После войны служил комендантом в штабе на Сахалине, после этого работал строителем (машинистом башенного крана) в Саратовской области. За 33 года его работы было возведено 14 домов, два кинотеатра, элеватор, баня и множество производственных помещений.

В Уфу Иван Игнатьевич переехал в 2010 году. Администрация города высоко оценила его вклад в дело воспитания молодежи, наградив нагрудным знаком «За заслуги перед городом Уфа». Помимо этого, он получил медаль «За боевые заслуги», две медали «Трудовая доблесть», юбилейные медали, шесть знаков отличия, множество почетных грамот федерального и республиканского значения, а также два диплома.

«Иван Игнатьевич навсегда останется в памяти окружающих примером мужества, стойкости и жизнелюбия. Приносим искренние соболезнования родным и близким», – написали в уфимской мэрии.

Другие новости рубрики