СКР Башкирии сообщил о новом эпизоде в деле о получении взятки крупным чиновником

Фото: UfaTime.ru

В Следкоме по РБ сообщили о выявлении нового эпизода в деле о получении взятки заместителем главы администрации Мелеузовского района. В ведомстве отметили, что подозреваемый курировал сферы строительства, ЖКХ и инфраструктуры.

Следователи пришли к выводу, что прошлым летом администрация Мелеуза заключила контракт с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по ремонту и восстановлению дороги Давлеткулово – Сухаревка.

«Заместитель главы администрации, являясь уполномоченным лицом по приемке выполненных работ, потребовал от супруга индивидуального предпринимателя, который фактически осуществлял ремонтные работы, взятку в размере 200 тысяч рублей за оказание содействия в беспрепятственной приемке выполненных работ и обеспечения своевременной оплаты по контракту», – отмечают в СКР.

Бизнесмен испугался и согласился отдать чиновнику требуемую сумму. Интересно, что ранее правоохранители выявили факт получения взятки в размере 2 млн рублей за беспрепятственную приемку новых квартир для детей-сирот. 

«В настоящее время обвиняемый содержится под стражей, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, а также проверяют обвиняемого на причастность к аналогичным преступлениям», – рассказали следователи.

Другие новости рубрики