«Это безобразие»: Радий Хабиров поручил дожать ситуацию с регоператором по вывозу мусора «Дюртюлимелиоводстрой»

Фото: ® UfaTime.ru

Власти Башкирии намерены расторгнуть договор с одним из четырех регоператоров по вывозу мусора «Дюртюлимелиоводстрой». Об этом стало известно на совещании правительства в ЦУРе 5 июля.

Как сообщила глава управления социальных коммуникаций Елена Прочаковская, жители продолжают жаловаться на плохую работу регоператора и прикладывают фотографии переполненных мусорных контейнеров.

Как рассказал глава Минэкологии Нияз Фазылов, его ведомство совместно с прокуратурой согласовало проведение проверки «Дюртюлимелиоводстроя». Радия Хабирова такой ответ не устроил.

«Я вам дал поручение, вы доводите ситуацию до конца, чтобы мы больше этого безобразия не видели. С коллегами больше работать не будем», – отметил глава Башкирии.

В «Дюртюлимелиоводстрое» UfaTime.ru объяснили, что сейчас регоператор приводит в порядок контейнерные площадки в зоне своей ответственности согласно установленному графику вывоза мусора. При этом в летний период работники сталкиваются с увеличением объем ТКО.

«Для того чтобы эта работа проводилась эффективнее, мы просим жителей нам помочь, присылать фото тех площадок, где нужно дополнительно поработать нашим бригадам. Мы знаем, что на территории нашей ответственности живут неравнодушные люди. Чисто там, где не молчат о проблемах», – отметила директор «Дюртюлимелиоводстроя» Лилия Нугаева.

Сообщить о проблемных участках можно с помощью мобильного «Дюртюлимелиоводстроя». Приславший фото с наибольшего числа проблемных контейнерных площадок будет освобожден от платы за вывоз ТКО до конца 2022 года.

Другие новости рубрики