Успеть на бюджет: в СФУ составили список востребованных специальностей

Фото: Сибирский федеральный университет

25 июля 2022 года в вузах России заканчивается прием документов для поступления на бюджетные места на очную форму обучения. Приемная комиссия Сибирского федерального университета подготовила дайджест специальностей, на которые у абитуриентов еще есть шанс поступить на бюджет.

Так, по словам ответственного секретаря Приемной комиссии Маргариты Кузнецовой, в Сибирском федеральном университете готовят инженеров для известных российских компаний – Полюса, Норникеля, РУСАЛа, Роснефти и других.

«Мы рекомендуем всем ребятам, у кого в багаже есть ЕГЭ по физике и профильная математика присмотреться к направлениям подготовки Политехнического института, Института цветных металлов и материаловедения, Института горного дела геологии и геотехнологий. Эти институты готовят специалистов для полного цикла производства, их выпускники трудоустраиваются на самые современные предприятия, еще во время учебы они проходят практику на реальном оборудовании, предоставленном компаниями-партнерами», – рассказывает Маргарита Кузнецова.

Эксперты подчеркивают, что у абитуриентов, которые хотят продвигать науку, большой выбор: физика, приборостроение и инноватика, математика и компьютерные науки – те направления, которые делают акцент на развитии технологий, поиске открытий и инновациях.

«Институт инженерной физики и радиоэлектроники привлекает абитуриентов со всего Красноярского края своими разработками в области навигации и связи, у нас есть кейсы, когда, еще будучи студентами, ребята реализуют проекты умной шахты или умной спецодежды, получают специальные гранты до миллиона рублей на стартапы. Выпускники Института математики и фундаментальной информатики после окончания вуза становятся успешными программистами и разработчиками», – продолжила она.

При этом Маргарита Кузнецова подчеркнула, жилищный фонд СФУ насчитывает свыше 12 тысяч мест. Это современные общежития квартирного типа, оборудованные всей необходимой мебелью и крупной бытовой техникой. Традиционно 2/3 поступивших в СФУ приезжают из других городов. География поступивших – от Калининграда до Дальнего Востока.

Напомним, прием документов на очную форму обучения на бюджет продлится до 25 июля. Подать документы в СФУ можно дистанционно через автоматизированную информационную систему «Абитуриент» или суперсервис «Поступление в вуз онлайн» на портале Госуслуг.

Другие новости рубрики